暑假期間,成功組團可享 $1 試搭

telegram.png

​搭車EASY首個Telegram group 上線喇!

搭車鳥

你的最佳共乘平台

全港首個巴士共乘(網約車)電子平台

​疫情來襲,大眾人心惶惶,業界叫苦連天。巴士、小巴、地鐵減班已成事實,對仍要外出的市民造成不便。同時客流減少,客運業大受打擊。

​有危必有機,「搭車鳥」旨在為大眾提供具防疫安全、方便快捷的點到點交通服務,為香港帶來全新的智慧出行模式,亦為業界謀出路。

ET Bird Buckle Up_工作區域 1.png
 
queue.jpeg
防疫出行

點到點交通服務,減少與其他乘客的接觸,同時乘客需遵循防疫措施,讓旅途更安心

​司機及乘客必須配戴口罩

車內嚴禁飲食

​業界出路

摒棄傳統思維,以創新科技為客運行業帶來新氣象,重拾昔日光輝

計劃適用於非專營巴士及紅色小巴營運商

開放予所有業界車隊公司參與

handshake.png

集合乘客需求,疫情下為業界提供更多商機 

yeo-khee-qD2BYEkp3ns-unsplash.jpg

多人同行就出車

用戶提出路線需求

其他用戶提出類似需求

系統整合需求

組合成功即派車服務

 

​首度推出

$1 試搭日

​馬上提出你的出行需求,超過一定人數加入相似需求即享 $1 試搭日

​如何參與

Step 1.png
全民造線UI_工作區域 1.png

1

下載搭車EASY

您可以從App StoreGoogle Play下載搭車EASY

Get it on Google Play
Download on the App Store

2

進入「搭車鳥」

您可於版面的最下方進入「搭車鳥」

Routemaker mockup 1.png

3

提出您的出行需求

歡迎加入「搭車鳥」!在這裡您可以提出需求或查看各區最熱門的需求,加入適合的需求可以大大提升試搭日成功率。

Routemaker mockup 2.png

4

準備出發

系統會為您自動匹配其他有類似需求的用戶。一旦用戶人數超過基本要求,試搭日便成功發起。用戶可以在 App 內預約座位。

​搭車EASY歡迎用戶就「搭車鳥」提出意見!https://t.me/easytransit

 

人數愈多,愈易組團 

分享即加速

​分享需求連結後,朋友打開連結即可馬上加入需求。加入人數愈多,組團成功率愈高!​當成功率達 100%,試搭日馬上啟動。

click_speedup.png
chat1.png
chat2.png
chat3.png
chat4.png
Woman with Paper Mask

防疫小貼士

​使用點到點的運輸服務平均可減少接觸52名乘客

wina-tristiana-SFXk0oqPnMc-unsplash.jpg
chromatograph-4GJ38LIZD-k-unsplash.jpg

「搭車鳥」理念

傳統的公共交通服務 (如巴士、小巴、鐵路等) 大多有固定的路線及時間表。漫長的等候、擠擁的車廂和轉折的路程總令乘客焦慮不安。部份偏遠地區更缺乏足夠的運載力滿足乘客需求,導致乘客只能依賴的士或 Uber 等較昂貴的交通服務。而疫情更對我們生活各方面造成巨大衝擊,在病毒陰霾下,有些乘客仍然要每天乘坐多人擠逼的公共交通工具或頻繁轉車,大大增加感染機率。另一方面,某些交通路線亦因為客源減少,生意大受打擊。

故此,我們深信市面有大量點到點交通需求急需處理,「全民造線」因此應運而生,旨在為市民提供價格相宜、方便快捷的點到點交通服務,一方面為乘客提供更安全舒適的抗疫出行方案,另一方面更為交通業界製造更多商機。

「搭車鳥」是全港首個巴士共乘平台,現提供測試版本,普羅大眾可以針對自身出行需求,與其他用戶自由組團搭車。市民可以提出需求,其他有相同需求的用戶可以加入。若該需求累積一定數量的用戶,我們便會安排試搭日。若反應熱烈,日後更有機會享用網約點到點交通服務,滿足日常的出行需要。

 
1080 BG.png
立即參與

防疫出行 業界出路

謝謝你的反饋!

​聯絡我們

  • Instagram
  • Facebook