top of page
  • 作家相片搭車鳥

【元朗大棠郊野公園】親子紅葉一日遊

#假日 #放假 #香港 #好去處 #本地遊 #家庭 #小朋友 #大自然 #元朗 #大棠郊野公園 #香港賞紅葉 #親子活動 #紅葉一日遊 #紅葉情報 #楓香樹





元朗大棠一向深受家庭歡迎,因為大家可以到大棠郊野公園欣賞紅葉!雖然香港的紅葉不及外國例如日本或韓國的紅葉壯觀,但大家都可以欣賞香港的紅葉「過下癮」,大家一定要把握時間,在最當造的時期一睹一片紅海的景色。




 

大棠家庭郊遊


整條山路全長約3.2公里,徙步時間約2小時,相當適合一家大小、又或者平時少運動又想活動筋骨的朋友。由於大棠紅葉一直都是港人最愛景點,每年11月中至12月初都相當多人慕名而來。如果情況許可,建議大家可以選擇平日去,盡量避免週末的人流。


 

賞紅葉的時間



想找到賞大棠紅葉的最佳時間,又不想白走一趟,出發前可先查看漁農自然護理署的紅葉情報。每年12-1月會有紅葉變紅的指數供參考,每逢週五更新。 紅葉指數分為A、B、C、D四級,分別代表極紅、開始紅、黃、綠。建議大家出發之前,可以先看看漁護署網站評分。



 

大棠的楓香樹



元朗大棠的紅葉來自楓香樹,葉子形狀似雞腳,所以俗稱雞爪楓,與日韓的楓葉不同,在於前者屬楓香科,後者屬楓樹科。楓香葉只有在寒冷的氣溫及強光的照射下,才會開始轉色。


 

交通方式

要前往元朗大棠郊野公園:

可以考慮使用我們搭車鳥最新推出的週末家庭式網上旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點和上落時間,我們的穿梭巴士會在指定時間到上車地點接你們,然後直送你們去目的地,越多人一起就越抵。


其他交通方式:

  1. 先在朗屏乘坐K66巴士,到大棠山道巴士總站下車後,慢步行上山,約45分鐘至1小時到達楓香林,便能走到著名的大棠紅葉景點楓香林。


圖片來源:香港旅發局

資料來源: https://www.discoverhongkong.com/tc/explore/great-outdoor/tai-lam-country-park.html






4 次查看0 則留言
bottom of page