top of page
  • 作家相片搭車鳥

【元朗錦田】夏日郊遊親親大自然 同草泥馬玩耍

已更新:2023年8月18日


菠蘿園草泥馬

夏日熱辣辣,最好就有酸酸甜甜涼浸浸的菠蘿讓大朋友和小朋友消暑,全港首個菠蘿園 --- 位於元朗錦田的有機薈低碳農莊(Go Green Organic Farm),佔地13萬呎,有大草地、燒烤場、遊樂場等區域,特別使用自己出產的菠蘿讓小朋友自製新鮮的菠蘿小食。



 

園內餵飼草泥馬

園內草泥馬

園內有4隻澳洲草泥馬(羊駝),性格溫馴親人,呆萌的模樣也吸引了不少的人慕名而來,購買飼料後就可以慢慢親手餵飼牠們,只要動作夠慢,不嚇到牠們的話也會主動靠近人們,而牠們的頸圈分別為藍色(男仔)及紅色(女仔),亦寫上牠們的名字,小朋友不但可以親手餵飼也可以輕摸合照。

 

農莊親子活動

親子樂趣

農莊增設了多項免費兒童遊樂設施如網繩及滑梯。農莊的多肉植物園區,有過千個品種,有啲比較罕有嘅品種供遊客欣賞。除此之外,農莊亦提供多種DIY工作坊予遊人參加,如 :DIY環保袋拓印、DIY真皮羊駝鎖匙扣、農耕體驗、黏土班等,地方夠大以及活動之多,帶小朋友去放電就最啱喇,玩足一日都無問題!


 

交通方式

要前往元朗錦田有機薈低碳農莊:

可以考慮使用我們搭車鳥最新推出的週末家庭式網上旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點和上落時間,我們的穿梭巴士會在指定時間到上車地點接你們,然後直送你們去目的地,越多人一起就越抵。


其他交通方式:

  1. 乘搭屯馬線到錦上路站 A 出口,步行約5分鐘到達元朗有機菠蘿園。


圖片來源:HKGGA Org,Timable






82 次查看0 則留言

Comments


bottom of page