top of page
  • 作家相片搭車鳥

【啟德跑道公園 】假日家庭野餐寵物好去處 認識啟德機場




啟德機場曾經是世界上最繁忙嘅機場之

一,甚至是全球最危險和最難降落的機場。隨著啟德機場關閉,機場跑道變成郵輪碼頭,除了前來坐郵輪以外,還有一個以啟德機場為主題的公園。推介你們可以帶小朋友前來野餐,而啟德跑道公園亦是寵物共享公園,可以一同帶寵物來放電!




 

啟德機場歷史

公園位於啟德機場跑道盡頭,並以舊啓德機場為主題。機場由1925年1月24日作首次飛行,曾為全球客運量第三及貨運量第一嘅國際機場,直至1998年7月5日完成73年嘅任務。這裡有不少展板和圖片,記載啟德機場的興建至搬遷歷史。一三跑道在啟德跑道公園的盡頭,會看到地上寫的「1 3」。在跑道兩旁還有紀念最後一場從啟德

飛往倫敦航班的休憩座椅,別具意義。

 

公園野餐


啟德跑道公園內有一塊約1.5公頃嘅大草地,旁邊係觀塘避風塘,前面就是無敵海景,環境舒適,大家可以帶野餐墊或帳幕,預備少少食物就可以在大草地野餐!加上這是寵物共享公園,可以帶同你的毛孩一起放電放空,享受悠閒的假期。野餐完,記得保持地方清潔。


 

公園內的飛機



以航空為主題的公園,又點會少了飛機呢?這裡就展出政府飛行服務隊退役的捷流41定翼飛機。這架飛機由1999年2月至2016年3月服役17年,曾經在本港及境外執行搜救、反罪惡同氣象監測任務。雖然不能入內參觀,但喺出面拍照打卡也不錯。



 

交通方式

要前往啟德跑道公園:

可以考慮使用我們搭車鳥最新推出的週末家庭式網上旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點和上落時間,我們的穿梭巴士會在指定時間到上車地點接你們,然後直送你們去目的地,越多人一起就越抵。


其他交通方式:

  1. 搭乘前往郵輪碼頭的綠色專線小巴86號

  2. 搭乘前往郵輪碼頭的城巴22,22M,22X,22D、九巴5R


圖片來源:九龍城主題步行徑、 NearSnake、維百科


161 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page