top of page
  • 作家相片搭車鳥

【大埔科學園】一家大小鄰近市區活動的好去處

已更新:2023年8月1日




坐在辦公室工作了一整個星期,週末是做運動、外出走動一下的好機會。如果不想到郊區郊遊,想找一個鄰近市區的好去處,那大埔科學園是一個好推介。





 

香港科學園


科學園是一個以高科技及應用科技為主題的研究基地。香港科學園匯聚了現代知識與先進技術,為每間高科技公司提供理想的環境,讓各地專業人才在這裡合作,共同發展高科技研究。園內設有休憩設施,包括海洋廣場、議事廣場、園中湖等,讓遊人感受科學園的氣息。



 

科學園的「金蛋」


而科學園裡最為人所知的,就是大大的「金蛋」。相信很多人都知道,「金蛋」—「高錕會議中心」是向「光纖之父」— 高錕教授致敬的建築物。但是,很多人都不知道「金蛋」其實是一個會議中心!主要為園內外的公司提供舉辦各類會議及活動的場地服務。不少世界級名人都曾經在這裏表演、發表演說,例如:「光纖之 父」— 高錕教授。大家有興趣的話,可以 走進「金蛋」參觀一下。


 

飲食


科學園附近開設了不少適合一家大細食飯和休息的餐廳,例如喺園內嘅意大利餐廳Meraviglia Bar e Ristorante,裏面又闊落又可以看到湖景,還有好多室內和戶外的遊樂設施,小朋友可以在這裡盡情遊玩,大人又可以休息下。在白石角海濱長廊還有唔同嘅小食亭同咖啡店,適合一家人踩單車的時候坐下休息,一邊食小食一邊欣賞海景。絕對是大家放鬆心情、感受大自然、打卡的好機會。


 

交通方式

前往香港科學園的方式:

1. 先乘搭港鐵到大學站,轉乘272K巴士到香港科學園。

2. 踏單車前往,路線由沙田出發,再折返到科學園,最經典的單車路線之一。由沙田城門河附近起步,踩至大美督約需3-4小時,路線簡單,會途經科學園、白石角海濱長廊、大埔海濱公園等。

3. 使用我們搭車鳥的週末家庭旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點,我們的穿梭巴士會先到你指定的上車地點接你們,然後送你們去目的地。


圖片來源:維基百科、香港民政事務總署


1,293 次查看0 則留言

Comments


bottom of page