top of page
  • 作家相片搭車鳥

【屯赤隧道 】家庭必去沿海堤壩打卡位 270度無敵海景看日落

已更新:2023年8月21日



說起外國的椰林樹影,無邊際的大海,腦袋立即跳出沖繩、 加州、邁亞密等地方,現在身處香港都可以影到一樣的感覺了。自屯赤隧道通車後,2屯門入口附近的浩和街一條超長沿海堤壩成為打卡新熱點,除了人煙稀少外,附近更有大片草地及種植了一列棕櫚樹,配合晴天的陽光時,很有旅行的感覺。


 

打卡靚景


屯赤隧道的4大打卡靚景位,包括棕櫚樹大草地、燈塔、石堤長郎和黃昏日落。這𥚃充滿異國風情的棕櫚樹,十分有格調,可以拍出外國旅遊感的構圖。有網友形容,長堤拍出來的效果一點也不像香港,海天一色加上棕櫚樹所帶來的熱帶風情,更有幾分美國西岸海灣的感覺,旅遊感爆燈。


 

拍照心得


屯赤隧道比較遙遠,沒有直接的交通前往,不過靚景就絕對值得一到,沿海的超長堤壩,加上一大片一望無際的真草地 ,一排排整齊有序的棕櫚樹,配上足有270度的海景,的確很有外國的氣氛,加上陣陣海風送爽,令人心曠神怡。想拍攝到好的照片,可以嘗試利用廣角鏡拍攝,令自己看起來猶如置天地之間。另外日落時份前來,可以利用中長焦距鏡頭,可以拍到漂 亮的剪影。

 

交通方式

要前往屯赤隧道:

使用我們搭車鳥的週末家庭旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點,我們的穿梭巴士會先到你指定的上車地點接你們,然後送你們去目的地。


其他交通方式:

1 從屯門港鐵站乘坐K52巴士至望后石站下車,再步行20-25分鐘至浩和街。 另一個方法便是

2 自駕前往,但是要注意屯赤隧道是沒有停車場的,要特別注意。



圖片來源:get ready香港好去處



73 次查看0 則留言
bottom of page