top of page
  • 作家相片搭車鳥

【沙頭角】親子界人氣高企家庭樂熱門地點 香港罕見的真草滑草坡

已更新:2023年8月18日


禾田喜山的露營草地

禾田喜山種植場開業短短幾年已經深受一眾家庭歡迎,佔地25萬呎,設有梯田營地和多用途活動室,家長不用自費購買行裝,就可以一家大小享受露營的樂趣!最近更有新鋪的草地位置,夜晚可以露營,日間買咗任玩套票就可以出去跳彈床盡情放電,家長們不用煩惱想不到在假期做甚麼了!


 

高卡車滑草場

高卡車的滑草場

場內有不同類型的玩樂設施,包括設計給小朋友的28米風車區真草滑草道,因為沒有明顯的高低起伏,家長更可以與小朋友同車滑行。場內還有高山滑草場,長約70米,高度至少是原有原野滑草的5倍,前段地形有3個高低起伏位,坐上高卡車直衝而下,膽大孩子可盡情體驗速度帶來的快感!

 

園內兒童遊樂設施

園內的飛索體驗



除此之外,場內設有小型水上樂園,提供手搖船、滑水道、彈床及巨型泡泡球,進到巨型泡泡,便能化身人肉足球,在水道上滾來滾去,小朋友要運用四肢來控制泡泡的平衡,是一項考驗體能的活動呢!喜歡刺激的小朋友更可以參加飛索體驗​​,在歷奇教練專人指導下安全體驗。




 

農莊導賞團

農莊內的水耕園

另外還有農莊導賞,由專人帶領導覽水耕導賞/蜜蜂/菌菇屋,讓小朋友親親大自然。透過進入水耕的環境,看到農夫殷勤細心的照顧,了解水耕及土耕有何不同,讓小朋友感到大自然的奧妙。加上香草和綿羊導賞,讓他們了解不同的香草、感受香草特別的氣味,多種香草及植物。


 

交通方式

要前往禾田喜山種植場:

可以考慮使用我們搭車鳥最新推出的週末家庭式網上旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點和上落時間,我們的穿梭巴士會在指定時間到上車地點接你們,然後直送你們去目的地,越多人一起就越抵。


其他交通方式:

  1. 於上⽔港鐵站旁⼩巴總站乘搭専缐⼩小巴55K,車程約30分鐘。

  2. 在上⽔港鐵站乘搭巴⼠ 78K,全程約40分鐘。

  3. 如果想自駕到達,可經香園圍公路到達,從九龍塘至園區,車程 30-40分鐘,園區有約70個由村民供應的停車位,但必須預約,並現場付款。


圖片來源:禾田喜山種植場






259 次查看0 則留言
bottom of page