top of page
  • 作家相片搭車鳥

【濕地公園】親親大自然 濕地小動物好去處

已更新:2023年8月14日


香港濕地公園希望可以加強市民對濕地的認識和了解,展示香港濕地生態系統的多樣性,爭取市民支持和參與濕地護理工作,同時為香港市民及海外遊客提供一個世界級的生態景點。假日想帶小朋友到戶外行下,既可以跟他們放電,又可以增進他們的知識,濕地公園就最適合不過。


 

兒童天地


園內的兒童天地可以讓小朋友通過打井遊戲、砌圖、砌木塊等遊戲了解濕地的生態,同時了解動物的生活、習性和特性,趣味性高之餘又可以學習新知識,一舉兩得!而且,大朋友小朋友都可以在濕地快拍跟彈塗魚、黑臉琵鷺等的濕地動物拍照留念,平時牠們來去無蹤,想見一面都很困難,更何況與牠們拍照!


 

兒童歷險遊戲區 --- 沼澤歷奇


更加有趣刺激的是兒童歷險遊戲區 --- 沼澤歷奇,區內的滑梯是在有兩層樓的樹屋中間,上去滑梯頂部的路段有幾條橫樑讓小朋友當成腳踏走上去,有時候可能需要手腳並用才可以成功登頂,但是登頂有多條路線,其中一條是從樹底的洞穴進入再爬到頂部,亦可以透過兩棵大樹之間的繩網橋到達,整個過程都需要小朋友爬上爬落,比較考驗他們的體能,充分地讓他們 放電。沼澤歷奇的滑梯比起一般兒童滑梯 較蜿迴曲折,但滑起來很安全,整個場地 都裝滿軟墊,不用擔心小朋友會受傷。

 

觀鳥屋

除了室內的設施外,濕地公園內有三間觀鳥屋,分別是河畔鳥屋、魚塘觀鳥屋、泥灘觀鳥屋,很值得一看。觀鳥屋內還有不同鳥類介紹。小朋友還可以搜集公園內的鳥類印章。這些印章比較特別,需要用到錢幣來把圖案刮出來,小朋友可以帶回家作記念。紅樹林浮橋大土中水漲時會搖擺,相信對小朋友來說也很有趣味。

 

交通方式

要前往濕地公園:

可以考慮使用我們搭車鳥最新推出的週末家庭式網上旅遊巴預約服務,可以約定幾個上車地點和上落時間,我們的穿梭巴士會在指定時間到上車地點接你們,然後直送你們去目的地,越多人一起就越抵。


其他交通方式:

  1. 乘搭地鐵屯馬線於天水圍站轉乘輕鐵705路線,在天秀站(經隧道)或濕地公園站(經天橋)到達香港濕地公園。


圖片來源:香港濕地公園、香港旅遊發展局


41 次查看0 則留言
bottom of page