top of page
  • 作家相片搭車鳥

【T Park「源·區」】水療放鬆 拍照打卡 親子活動多多

已更新:2023年8月21日


T Park 源區

想跟小朋友假期放鬆一下,就算不出外旅行,都可以享受到外國的風景和水療,T Park就可以滿足你們的需要了!T Park「源·區」是香港首個自給自足的污泥處理設施,結合科技與環保、教育、自然生態項目的設施。T Park 提倡綠色生活,既環保、又富教育意義。


 

水療池「源泉」

園內水療池

設施內的水療池「源泉」有3個不同水溫的室內水療池,分別為熱水、温水、冷水水療池,3個水療池深度同樣只有0.9米,透過轉廢為能的焚化過程中會產生熱能,為設施內的水療池水加熱,置身T Park水療池內享受浸浴,既親身參與減碳行動,又可以欣賞后海灣的無敵海景,放鬆身心,但注意「源泉」需提前預約。


 

自然生態保護區「源湖」「源林」


自然生態保護區

T Park建立雀鳥保護區「源湖」,濕地景區 被一片茂密樹木包圍,是不少自然生物的棲息地,包括 小鸊鷉、翠鳥、苦惡鳥和一些兩棲類動物。如果在春、秋二季前往T Park,還有機會捕捉到各種季候鳥的身影,千萬不要錯過這個難得的機會讓小朋友認識自然生態。另外,T Park的「源林」是一個接近1萬平方米的戶外園林,有噴泉、禪園、大草地和戶外暖水足浴池,這足浴池並不需要預 約,小朋友累了要休息,不妨即興到足浴池 浸浸腳,休息夠了,就可以繼續在大草地跑 跑跳跳!

 

污泥處理導賞團

污泥處理設施

T Park「源·區」是香港首個自給自足的污泥處理設施,大家對於污泥處理並不了解,家長們可以預約免費導賞團,由專業導賞員帶大朋友和小朋友參觀焚化爐和廠房運作,參觀人士可以在大型的透明玻璃窗外,近距離親眼見證污泥設施24小時不停運作的營運實況。展覽區內亦設有互動展品,讓參觀者能深入淺出地了解處理污

泥的過程,藉此增進小朋友的課外知識。

T Park提供多元化的活動供公眾預約,例

如瑜珈、藍染工作坊等等,大家不妨到

T Park預約網站看看近期有什麼親子活動

可供預約,過一個與孩子共聚的好時光!

 

交通方式

往T Park「源·區」的方式:

使用我們搭車鳥最新推出的週末家庭旅遊巴預約服務。可以先約定幾個上車地點和時間,我們的穿梭巴士會在指定時間到上車地點接你們,然後直送你們去目的地,過程簡單輕鬆。


其他交通方式:

1. 坐地鐵到屯門西鐵站D出口,在 V City 商場地下的公共運輸交滙處(跨境巴士站旁),再轉搭來往屯門 V City 及T Park源區的免費穿梭巴士,每程車程約需30分鐘,此免費穿梭巴士需提前預約。


2. 可以自行駕車前去,先前住稔灣路,在進入新界西堆填區後,左轉過橋,沿海旁向前行,往左邊第一個入口進發,進入T Park 源區,按指示進入私家車停車場,在T Park泊車費用全免,但需要預約使用,每位申請者最多可預約3個時段 。


圖片來源:T Park、綠建環評


81 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page